Pages

Фруктовый салат : "Лето"

четверг, 25 сентября 2008 г.

Состав: На 6 персон. 1 качан китайского салата, 2 средней морковки, корень сельдерея, 2 яблока, 10 грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 70 граммов ананасного сока, сек 1 лимона, соль и перец за вкусом, свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу.

Приготовление: Возьмите качан китайского салата, тщательным образом переберите листья, промойте под струей проточной воды, дайте стечь и разложите их на кухонном полотенце, чтобы они обсохли, потом нарежьте и положите в глубокую салатницу. Острым ножом очистить морковь и корень сельдерея, потом нарежьте их тонкой соломкой. Яблоки, лучше зеленых сортов, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Потом нарежьте маленькими частицами. На листья китайского салата выложите морковь, сельдерей, яблоки и хорошо все перемешайте. Мед, ананасный и лимонный соки перемешайте в миксере на минимальной скорости или взбейте венчиком до образования однородной массы. Залейте салат и украсьте изльченными грецкими орехами или свежей зеленью: петрушкой и укропом - кому что нравится