Pages

Классический салат

вторник, 23 сентября 2008 г.

Состав: На 4 порции: 5 помидор, 1 белая луковица, 2 филе анчоусов, 1 пучок лука, 1/2 лимона, 1 чайн. ложка горчицы, молотый белый перец, сахар, 4 стол. ложки растительного масла.
Приготовление: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Томаты с луком изложить в миску и перемешать. Анчоусы вымыть в холодной воде и мелко нарезать. Перья лука вымыть, высушить и мелко нарезать. Из лимона выжать сок и смешать его с анчоусами, дуком, горчицей, молотым перцем, 1 щепоткой сахара и растительным маслом. Заправить салат и сразу подать к столу