Состав: Небольшой качан цветной капусты, 1 малосольный или соленый огурец, 1 луковица, 1 стакан натурального обезжиренного йогурта, 1 красный перец, 1 помидор, сок одного лимона, черный молотый перец, соль, свежая зелень, редис.
Приготовление: Возьмите небольшой качан цветной капусты, тщательным образом промойте его под струей холодной проточной воды, удалите качан и разделите на соцветие. Капусту и огурец мелко нарежьте или натрите на большой терке. Очистить луковицу, нашинкуйте тонкими кольцами. Чтобы лук не горчил, залейте ее крутым кипятком и дайте постоять в течение приблизительно 15 минут. Мелко нарежьте свежую зелень - укроп и петрушку, посолите и поперчите за вкусом, перемешайте с репчатым луком и залейте натуральным обезжиренным йогуртом, смешанным с лимонным соком. Перед подачей на стол изложите овощи на большое блюдо, предварительно разложив на нем письма китайского салата. Помойте редис, сладкий перец, помидоры. Нарежьте их тонкими частицами и украсьте готовый салат. Отдельно подайте соус из репчатого лука, свежей зелени, лимонного сока и обезжиренного натурального йогурта.
Салат: цветное чудо
среда, 24 сентября 2008 г.
Автор: natalya на 05:13
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий