Приготовление: Поджарьте миндаль. В кухонном комбайне взбейте цедру с мукой, сахарной пудрой и маслом. Добавляйте миндаль, перемешайте. Сбейте белок, отделите 2 ст. ложки пены. Добавляйте в основную белковую массу миндальную эссенцию, влейте 1 ст. ложоку воды и соедините с тестом. Положите тесто на холод. Через 2 часа раскатайте. Выложите тесто в форму для кекса, поставьте на 30 минут на холод. Потом выпекайте 20 минут в жаркой духовке (чтобы тесто было недеформирующимся, накройте его сверху пергаментной бумагой и засыпьте сухим горохом). Уменьшив огонь, выпекайте еще 5 минут. Смажьте тесто белковой пеной, подержите в духовке еще 5 минут. Приготовьте начинку: растопите масло, натрите цедру трех лимонов, и выжмите сок (приблизительно 175 мл). Взбейте веночком яйца. Не прекращая сбивать, добавляйте масло, цедру, лимонный сок и сахарную пудру. Вылейте лимонную начинку в теплое тесто. Выпекайте 30 - 40 минут. Перед тем как перевести торт на решетки, дайте 15 минут постоять в форме для выпечки. Взбейте белок. Опустите листики мяты в сбитый белок, встряхните, опустите в сахарную пудру. То же сделайте с ягодами. Украсьте торт мятой, ягодами и лепестками розы. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий