Pages

Бисквитный пирог с тыквой

среда, 17 сентября 2008 г.

Бисквитный пирог с тыквой.
Состав:8 штук яиц, 2 стакана пропущенного через мясорубку тыквы, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, соль за вкусом.

Приготовление: Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, потом тщательным образом промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Потом их разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и сбивают смесь миксером или винчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме приблизительно в два раза. Тыква без семян, но со шкуркой (зачищенной) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не оседло тесто) снизу наверх начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной. Дно формы застилают чистым листком бумаги, что слегка змазують растительным маслом. Тесто выливают в форму, что ставят в горячую духовку (температура не должна превышать 180-200° С) на 30-40 минут. Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.