Pages

Крюшон "Каминные щипцы"

вторник, 2 декабря 2008 г.

Ингредиенты:

В одной порции бл. 146 ккал (бл. 610 кдж)

2 бутылки красного вина,
2 апельсина, 6 гвоздик,
1 палочка корицы,
1 головка сахара,
1/2 бутылки 54-градусного рома.

Способ приготовления:
В медную кастрюлю налить красное вино, добавить кружочки апельсинов с уколотыми в них гвоздиками, палочку корицы и разогреть, не доводя до кипения. Потом поставить на газовую плиту. Каминными щипцами зажать головку сахара и, держа ее над кастрюлей, вылить 1/3 рома. Металлический ковш наполовину заполнить ромом, подогреть на газу, поджечь и полить пылающим ромом сахар. Так же поджигать остальной ром и поливать сахар.