В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и древние старикашки и молоденькие девушки. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не отмутузит вас своими щупальцами. Но это для ценителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, приблизительно по 1-2 см и подают из кимчи (культовое корейское блюдо - маринованная особенным образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчой и едят. На вкус осьминоги как перевареные кальмары, то есть очень жесткие. Зато они абсолютно не содержат жиры.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий