Pages

Традиции в Тайване

воскресенье, 5 октября 2008 г.

Кухня хакка - простые кушанья кочевников. Блюда кухни хакка отображают тяжелый труд и расчетливый характер народа хакка. Все блюда по своему вкусу очень натуральны, поскольку имеют мало приправ и не содержат искусственных ароматизаторов. Кухня хакка на материковом Китае - пряная, а на Тайване - соленая, сладкая, кислая.
Народ хакка всегда страдал от бедности, испытывал недостаток еды, чаще всего кочевал. Их простота и кочевой образ жизни часто находят свое отображение в кухне. Через их бережливость большинство блюд консервируются естественно, например, вялятся на солнце или засаливаются, благодаря чему продукты можно хранить в течение всего года.Самое популярное блюдо хакка - Сяо Фен, который состоит из трех кусков нарезанного тонкими слоями мяса свиньи. Мясо нарежется и готовится с консервированными специально выращенными побегами бамбука.
В приготовлении Сяо Фен используются только характерные для хакка пряности: лук, чеснок, соевый соус и вино. Это блюдо имеет очень вкусный аромат.
Кухня хакка внесла заметное оживление в кулинарных традициях Тайваня. Все большее количество гурманов открывает для себя, простые на первый взгляд, но аппетитные тайваньские блюда.