Бобы визитная карточка египетской кухни. Одно из наиболее необычных кушаний - "бобовый бургер". Его готовят из прокрученных через мясорубку бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и жарят во фритюре. "Бобовые бургеры" - неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака, впрочем, они могут быть поданы и в любое другое время дня.
Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи разными смесями с рисом, например, рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша.
Нужно отметить, что для большинства египтян традиционный завтрак, обед и ужин состоит из коржей или оладий (это древнерусские оладьи, которые пришли сюда через турков), бобов и овощных фрикаделек. Привычная еда - горох-нут, кислые бобы и поджаренные на угле толстые длинные редиски, издалека похожие на сочные немецкие колбаски-вурсти.
Не бывает египетского обеда также без риса и хлеба. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который макается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и часто используется вместо ложки.
Кушанья из мяса и рыбы обычно острые и, как и большинство кушаний египетской кухни, очень сытные. Благодаря близости Красного моря существует огромная разнообразность рыбных кушаний. Наиболее часто в ресторанах встречается рыбное ассорти. Существуют немало специализированных рыбных ресторанчиков.
Особенности египетской кухни
пятница, 10 октября 2008 г.
Автор: natalya на 05:51
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий